domingo, 15 de junio de 2014

Fiesta en Centro América, Costa Rica Derrota a un Grande,Uruguay!!

Mundial Brasil 2014: La garra fue 'Tica'

Costa Rica remontó un marcador adverso y dio el batacazo al vencer a Uruguay 3-1 en el primer partido del grupo D del Mundial Brasil 2014.

pinteres

• Costa Rica dio el batacazo al vencer a Uruguay (Foto: AFP)

Ceará . La selección de Costa Rica se apuntó la primera sorpresa del Mundial Brasil 2014 tras remontar un 1-0 en contra y terminar derrotando 3-1, nada más y nada menos que a Uruguay, el equipo cuya característica suele ser la garra. Pues esta vez la garra fue ‘Tica’.
Los costarricenses guardarán este resultado en su historia mundialista, no solo porque derrotaron a un favorito, sino por la forma en que lo hicieron: jugando fútbol y haciéndolo bien.
La figura del partido, sin lugar a dudas, fue Joel Nathaniel Campbell Samuels, recuerde bien su nombre, porque después del partidazo que jugó su futuro estará asegurado.
El delantero cuyo pase pertenece al Arsenal inglés, pero juega en el Olympiakos griego fue una pesadilla para Lugano y Godín, recios defensas charrúas que sufrieron la velocidad y habilidad de Campbell.
Sin embargo, y de forma inmerecida, Uruguay se pondría arriba en el marcador tras un penal cometido por Díaz a Lugano. Cavani anotaría ante la estirada de Navas que adivinó la intención.
La pelota la había controlado Costa Rica pero el gol fue de Uruguay, pero el fútbol se encargaría de encarrilar el rumbo del ‘Tico’ en el segundo tiempo.
Campbell anotaría el empate tras una gran jugada por derecha de Tejeda que no dejó ir el balón y con esfuerzo lo centró. La pelota encontró al ‘9’ centroamericano que no tuvo piedad de Muslera y fusiló. Nadie lo podía creer.
Pero la sorpresa aumentaría cuando tres minutos después, en una jugada preparada a balón parado, Óscar Duarte, defensa del Brujas de Bélgica, pondría el segundo ganándole de forma aérea a la zaga uruguaya. La remontada ya era realidad, pero para cerrar la gran jornada se necesitaba una cereza en el pastel y sería Marcos Ureña, que había ingresado un minuto antes al terreno de juego, el encargado de ponerla y silenciar a todos los fanáticos charrúas.
Como anécdota, y para no perder la costumbre, Maximiliano Pereira se iría expulsado tras una falta desleal contra Campbell a los 93 minutos.
Gran planteamiento de Jorge Luis Pinto que ha formado un equipo capaz de jugar al fútbol, con rapidez y con la pelota al piso, como se debe hacer en la actualidad, sin temerle a ningún rival. Ganó el fútbol.
Alineaciones:
Uruguay: Muslera, Pereira, Lugano, Godín, Cáceres, Stuani, Arévalo,Gargano, Rodríguez, Forlán, Cavani.
Costa Rica: Navas, Gamboa, Duarte, Gonzáles, Umaña, Borges, Ruiz, Bolaños, Tejeda, Campbell.
Árbitro: F. Brych (Alemania)